HOTEL BISNIS BINTANG 4 DI SEMARANG DENGAN KONSEP SMART HOTEL ARSITEKTUR KONTEMPORER - RAKYTIASA MEDICANTRA (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2021)
Hotel bisa dianggap sebagai akomodasi terbaik untuk para pekerja yang berkunjung ke Kota Semarang, Namun, hotel biasa dianggap kurang mampu memenuhi tuntutan kebutuhan pebisnis ketika berkunjung ke Semarang, misalnya seperti fitur early check-in, karena pebisnis tidak semuanya bisa menyesuaikan waktu datang ke Kota Semarang pada jam biasa dimana hotel bisa check-in, yakni pukul dua atau 14:00. Pebisnis adalah orang dengan jadwal yang cukup padat, bahkan bisa saja ketika sampai hotel mereka juga masih tetap bekerja dengan laptop atau gadget mereka, sehingga pebisnis kadang hanya memerlukan fasilitas hotel yang esensial yakni tempat tidur. Karena mereka kadang hanya memakai 1-2 fasilitas saja, mereka menginginkan harga yang reasonable ketika mereka menempati hotel tersebut.