CITY HOTEL BINTANG 5 SEMARANG DENGAN PENDEKATAN DESAIN ARSITEKTUR HIJAU - YOLANDA PUTRI CAHYA SUKMA (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2021)
Perancangan City Hotel Bintang 5 Semarang ini mengambil konsep green architecture / arsitektur hijau, dimana konsep baru sedikit diterapkan di Kota Semarang. Green Architecture adalah sebuah proses perancangan dalam upaya mengurangi dampak lingkungan yang kurang baik, untuk meningkatkan kenyamanan manusia dengan meningkatkan efisiensinya, pengurangan penggunaan sumber daya energi, pemakaian lahan, dan pengelolaan sampah efektif dalam tataran arsitektur (Ming Kok dalam Anisa, 2017). Maka dari itu dengan penerapan konsep ini akan memberikan kontribusi pada pemecahan masalah pemanasan global yang sedang terjadi.