BEACH RESORT HOTEL *3 DI PANTAI SENDANG SIKUCING - INTANIA AYU PRAMESTHI (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2021)
Pada perancangan ini menggunakan konsep pendekatan Arsitektur Hijau (Green Architecture), ialah sebuah konsep arsitektur yang　berusaha meminimalkan pengaruh buruk terhadap lingkungan alam maupun manusia dan menghasilkan tempat hidup yang lebihbaik dan lebih sehat, yang dilakukan dengan cara memanfaatkan sumber energi dan sumber daya alam secara efisien dan optimal　(Karyono, 2010). Sehingga diharapkan dapat melindungi lingkungan alam global, dengan fokus pada efisiensi energi, melindungikesehatan penghuni dan meningkatkan produktivitas pekerja, mengurangi limbah / limbah padat, cair dan gas, mengurangi polusi　padat, cair dan gas / pencemaran, dan pengurangan lingkungan. Kerusakan dan pemanfaatan unsur-unsur potensial di daerah　sekitarnya untuk meningkatkan kesejahteraan kawasan industri pariwisata lokal atau internasional dan kondisi ekonomi masyarakat　yang menggunakan fasilitas resort.