GREEN CITY APARTMENT AND OFFICE BUILDING IN BUSINESS DISTRICT AREA WITH MORE ADAPTABLE PUBLIC SPACES AT CURRENT PANDEMIC OF COVID-19 - MARS PLANET MERAH (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2021)
Area di sekitar Site Green City Apartment &Office merupakan salah satu Business Hub ( Pusat Bisnis ) di Kota Tangerang-Kabupaten Tangerang dan juga terkadang merupakan penghubung kegiatan bisnis dengan Ibu Kota Jakarta. Hal ini dapat terlihat dari bangunan- bangunan disekitar site seperti AEON Mall, ICE Exhibition Center ( Salah satu Convention Center di Asia Tenggara, Kampus Prasetiya Mulya Business School, Branz BSD City Apartment dan Mercure Hotel BSD Tangerang. Data kontruksi bangunan sejak dibuka sebagai daerah aktivitas bisnis tahun 2010 juga menunjukkan kenaikan yang sangat tinggi, yaitu apabila di kalkulasi dalam rumus laju pembangunan terhadap laju waktu maka daerah BSD City ini mengalami laju yang sangat cepat , bahkan melebihi pembangunan di kota Jakarta. Maka Daerah Business District BSD City ini akan terus berkembang dan bahkan berpotensi menjadi daerah bisnis baru selain di kota Jakarta. Melihat data tersebut saya menyusun perancangan desain Green City Apartment and Office Building yang dapat menjadi jembatan interaksi antara aktivitas bekerja “ Working” dan tinggal “ Living ”.