Keseimbangan Kehidupan Kerja dan Manajemen Stres Terhadap Keterikatan Karyawan Pada Karyawati - Pangeri, Riyan (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keseimbangan kehidupan kerja dan manajemen stres terhadap keterikatan karyawan pada karyawati. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah 40 karyawati yang dipilih menggunakan teknik sampel purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi berganda dengan bantuan program SPSS versi 21.0. Hasil penelitian ini menunjukkan:Ada pengaruh positif dan signifikan keseimbangan kehidupan kerja dan manajemen stres terhadap keterikatan karyawan dengan nilai signifikansi p=0.000,F hitung=17.757 > F tabel=3.290 dan R2=0.526; Ada pengaruh positif dan signifikan keseimbangan kehidupan kerja terhadap keterikatan karyawan dengan koefisien beta(β)= 0.394,   t hitung=3.219 > t tabel=2.024 dan p=0.000; Ada pengaruh positif dan signifikan manajemen stres terhadap keterikatan karyawan dengan koefisien beta(β)= 0.572, t hitung=4.682 > t tabel=2.024 dan p=0.003.