Intensitas Mengakses Online Shop di Media Sosial Dengan Keputusan Pembelian Produk Fashion Di Masa Pandemi COVID-19 - Ayu Nur Qamarina Puteri (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2021)
Penelitian ini bertujuan bertujuan untuk mengetahui hubungan intensitas mengakses online shop di media sosial dengan keputusan pembelian produk fashion di masa pandemi COVID-19 pada mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah 120 orang mahasiswa/i di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman Samarinda dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala intensitas mengakses online shop di media sosial dan skala keputusan pembelian. Data yang terkumpul dianalisis dengan uji korelasi parsial Pearson Product Moment dengan bantuan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 22.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan positif yang rendah dari intensitas mengakses online shop di media sosial yang dilakukan oleh mahasiswa dalam menentukan keputusan pembelian dengan hasil r hitung > r tabel (0.287 > 0.179), dan sig. sebesar 0.001< 0.05. Semakin tinggi intensitas mengakses online shop di media sosial yang dilakukan mahasiswa, akan berbanding lurus dalam menentukan keputusan pembelian produk fashion di masa pandemi COVID-19.