Pola Asuh Orangtua Dengan Prestasi Belajar Pada Anak Yang Menjadi Korban Perundungan - Saskya Devi Larasati Sulistya (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2020)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh masih adanya perundungan yang terjadi disekolah    dan    bagaimana    pola    asuh    orangtua    agar    anaknya dapat mempertahankan prestasi belajar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara pola asuh orangtua dengan prestasi belajar pada anak yang menjadi korban perundungan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subyek penilaian ini adalah 120 siswa yang dipilih dengan menggunakan teknik purposive sample. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala pola asuh orang tua dan prestasi belajar. Teknik analisis data menggunakan uji analisis korelasi product moment.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan positif yang signifikan antara hubungan antara pola asuh orangtua dengan prestasi belajar pada anak yang menjadi korban perundungan dengan nilai rhitung = 0.860 > rtabel = 0.195 dan p = 0.000 yang artinya pola asuh orangtua dengan segala aspek yang terkandung di dalamnya memberikan kontribusi terhadap prestasi belajar pada anak yang menjadi korban perundungan.