Bentuk Dan Faktor Perundungan Pada Siswa SMP - Rizal, Ridayanti Safitri (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2021)
Penelitian ini di latar belakangi oleh masih adanya perundungan yang terjadi di sekolah dengan berbagai macam sebab dan bentuk perundungan yang beragam yang di lakukan oleh siswa di Sekolah. Tujuan penelitian ini adalah untuk  mengetahui bentuk-bentuk dan faktor-faktor dominan penyebab perundungan pada remaja yang duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama. Peneliti menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Peneliti menggunakan teknik purposive sampling dan metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi yang terkait dengan empat subjek yaitu subjek AF, AS, MS dan ET. Hasil penelitian pada penelitian ini ialah faktor dominan penyebab perundungan adalah faktor keluarga (di alami oleh subjek AS dan MS), dan faktor Teman sebaya (di alami oleh subjek AF dan ET).