Strategi Koping dan Stres Akademik Mahasiswa Dalam Melaksanakan Kuliah Daring Pada Masa Pandemi Covid-19 - Apriliana, Dena Noor (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan stres akademik dengan strategi koping terhadap mahasiwa psikologi universitas mulawarman yang melakukan kuliah daring selama masa pandemi COVID-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah 85 mahasiswa yang dipilih dengan menggunakan teknik random sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala stres akademik dan strategi koping. Teknik Analisa data menggunakan Pearson’s Correlation Product Moment. Hasil penelitian menggunakan uji korelasi pearson product moment menunjukkan bahwa nilai uji korelasi yang terbentuk adalah sebesar 0.355 dan sig 0.001, dimana angka ini menunjukkan bahwa terdapat korelasi yang rendah dan signifikan antara variabel strategi koping dengan stres akademik, artinya semakin tinggi strategi koping dilakukan, maka semakin sering stres akademik yang dialami