Pengaruh Persepsi Dukungan Organisasi dan Modal Psikologi Terhadap Keterikatan Kerja di PT. X - Saputri, Adella (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi dukungan organisasi dan modal psikologi terhadap keterikatan kerja di PT. X Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian berjumlah 80 karyawan. Metode pengumpulan data menggunakan skala keterikatan kerja, persepsi dukungan organisasi dan modal psikologi yang sebelumnya dilakukan uji tryout. Kemudian data dianalisis dengan uji analisis regresi linear berganda dan sederhana dengan program SPSS 21 .0 for windows.Hasil analisis regresi berganda dan regresi sederhana dengan taraf keterikatan 76.7% menunjukkan bahwa: (1) ada pengaruh yang signifikan antara persepsi dukungan organisasi dan modal psikologi terhadap keterikatan kerja; (2) ada pengaruh yang signifikan antar persepsi dukungan organisasi dengan keterikatan kerja; dan (3) ada pengaruh yang signifikan antar modal psikologi dengan keterikatan kerja.