Hubungan Peran Selebriti Instagram dengan Pembelian Impulsif Produk Fashion Pada Mahasiswa di Kota Samarinda - Aluwan, Nahda Kamila; Rahmah, Dian Dwi Nur (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan peran selebriti instagram dengan pembelian impulsif produk fashion (studi pada mahasiswa di Kota Samarinda). Penelitian ini menggunakan penedekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah 100 orang mahasiswa di Samarinda yang dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah skala pembelian impulsif dan peran selebriti instagram. Data yang terkumpul dianalisis dengan uji analisisi korelasi Pearson Product Moment dengan bantuan program statistical Package for Social Sciences (SPSS) 21.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan positif dan signifikan antara peran selebriti instagram dengan pembelian impulsif yang dengan nlai r hitung = 0.671 lebih besar dari nilai r tabel = 0.165 dan nilai p = 0.000 (p < 0.050).