Kecerdasan Emosi dan Pengambilan Keputusan Trader Forex - Muhammad Riki Arjunawan (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pengungkapan diri dengan memamerkan kasih sayang di instagram. Penelitian ini terdiri dari dua variabel, variabel terikat yakni memamerkan kasih sayang dan variabel bebas pengungkapan diri. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala pengungkapan diri dan skala memamerkan kasih sayang. Sample dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman Samarinda sebanyak 100 sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi kendall’s tau_b. Hasil penelitian menunjukkan secara korelasi antara variabel pengungkapan diri dengan memamerkan kasih sayang di instagram tidak memiliki hubungan secara keseluruhan dengan nilai korelasi r = 0.107, P = 0.129 (P > 0.05).