Pengaruh Penerapan Budaya Kerja (Corporate Culture) terhadap Kinerja Pegawai pada PT Bank Perkreditan Rakyat Puskopat Palembang - Sianturi, Elizabeth Irene Putri; Halin, Hamid; Handayani, Susi (Jurnal Nasional Manajemen Pemasaran dan SDM, 2021)
This study aims to analyze the influence of the application of work culture (corporate culture)  on employee performance at PT Bank Perkreditan Rakyat Puskopat Palembang. The processed  data is the result of a questionnaire from 32 respondents. The analytical method applied in this  research is multiple linear regression analysis. The results of the study prove that work culture  (X) has a simultaneous effect on employee performance (Y). This research is expected to  provide benefits to PT Bank Perkreditan Rakyat Puskopat Palembang to improve employee  performance.    Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh penerapan budaya kerja (corporate  culture) terhadap kinerja pegawai pada PT Bank Perkreditan Rakyat Puskopat Palembang.  Data yang diolah merupakan hasil kuesioner dari 32 responden. Metode analisis yang  diterapkan pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian  membuktikan bahwa budaya kerja (X) berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai  (Y). Penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat pada PT Bank Perkreditan Rakyat  Puskopat Palembang untuk meningkatkan kinerja pegawainya.