Pengaruh Desain Produk, Harga, dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian pada Usaha Rumahan Buket Bunga Victoria di Kota Ambon - Tabelessy, Walter (Jurnal Nasional Manajemen Pemasaran dan SDM, 2021)
The objectives to be achieved by the research are to analyze the effect of product design on purchasing decisions, analyze the effect of price on purchasing decisions, and analyze the influence of promotions on purchasing decisions. The object of this research is the home business of Viktoria Flower Bouquet in Ambon City with the type of research used in this research is quantitative research. The population in this study were consumers of the Victoria Flower Bouquet Shop in Ambon City. The sampling technique used in this study is a non-probability sampling technique using a convenience sampling technique using a sample of 100 respondents. The data analysis technique in this study uses multiple regression analysis with the help of the SmartPLS 3.0 application and the IBM SPSS ver application. 22. Based on the results of data analysis, the overall hypothesis proposed can be accepted.   Tujuan yang hendak dicapai dapat penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh desain produk terhadap keputusan pembelian, menganalisis pengaruh harga terhadap keputusan pembelian, dan menganalisis pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian. Objek penelitian ini adalah usaha rumahan Buket Bunga Viktoria di Kota Ambon dengan jenis penelitian yag digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Toko Buket Bunga Victoria di Kota Ambon. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik non probability sampling dengan menggunakan teknik convenience sampling dengan menggunakan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan aplikasi SmartPLS 3.0 dan aplikasi IBM SPSS ver. 22. Berdasarkan hasil analisis data, maka secara keseluruhan hipotesis yang diusulkan dapat diterima.