Pengaruh Diferensiasi Produk, Inovasi Produk, dan Iklan terhadap Loyalitas Konsumen Shampo Sunsilk di Kota Ambon - Tehuayo, Erlinda (Jurnal Nasional Manajemen Pemasaran dan SDM, 2021)
The purpose of this study was to analyze the effect of product differentiation, product innovation and advertising on consumer loyalty Sunsilk shampoo in Ambon city. This research is a quantitative descriptive research. The population in this study were consumers who had used Sunsilk shampoo and the number of samples was 100 respondents. By using a questionnaire as a data collection tool. Sampling using non-probability sampling technique with purposive sampling method. The data analysis method used is Multiple Linear Regression. Based on the results of the multiple regression test, it shows that the product differentiation variable has a positive and significant influence on the consumer loyalty variable. Furthermore, the product innovation variable has a positive and significant effect on consumer loyalty and the advertising variable has a positive and significant influence on consumer loyalty.   Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh diferensiasi produk, inovasi produk dan iklan terhadap loyalitas konsumen shampo sunsilk di kota ambon. Penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang sudah pernah menggunakan shampo sunsilk dan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data. Pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil uji regresi berganda menunjukkan bahwa variabel diferensiasi produk memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel loyalitas konsumen. Selanjutnya variabel inovasi produk memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen dan variabel iklan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen.