Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Yala Kharisma Shipping Cabang Palembang - Christian, Dio; Kurniawan, M. (Jurnal Nasional Manajemen Pemasaran dan SDM, 2021)
This study aims to investigate the effects of work discipline and work motivation on employee performance at PT Yala Kharisma Shipping Cabang Palembang. Data of 40 respondents were collected through observation and questionnaires. This study deployed multiple linear regression to analyze the data. The results evince that partially, each variable of work discipline and work motivation has a significant effect on employee performance. Likewise, simultaneously work discipline and work motivation has a significant effect on employee performance. This findings are benfifial for PT Yala Kharisma Shipping Palembang Branch. To improve employee performance, the company must pay attention to the factors of discipline and work motivation. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT.Yala Kharisma Shipping Cabang Palembang. Data dikumpulkan melalui observasi dan kuesioner dengan responden akhir berjumlah 40 orang. Penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda untuk menganalisis data. Hasil analisis membuktikan bahwa secara parsial, disiplin kerja dan motivasi kerja masing-masing berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sama halnya, secara simultan disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dapat bermanfaat bagi PT Yala Kharisma Shipping Cabang Palembang, di mana untuk meningkatkan kinerja karyawan maka perusahaan harus memperhatikan faktor disiplin dan motivasi kerja. Kata Kunci: disiplin kerja, motivasi kerja, kinerja karyawan, manajemen SDM