Analisis Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Kas Dalam Meningkatkan Sistem Pengendalian Internal. - Rudi Fachruddin; Sayed Mahdi; Rizki Rafsanjani Putra (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Kontemporer (JAKK), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah sistem informasi akuntansi penerimaan kas berpengaruh terhadap sistem pengendalian intern di perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data skunder melalui studi kepustakaan (literature riview). Dari hasil pembahasan dalam penelitian ini, maka dapat ditarik kesimpulan bahwasannya teknologi informasi merupakan hal terpenting dalam sebuah organisasi perusahaan, sehingga memudahkan dalam pengambilan keputusan manajerial. Kemudian apabila sistem informasi akuntansi lemah, maka akan berdampak buruk terhadap kelangsungan perusahaan. Dan yang terakhir sistem informasi akuntansi yang terkomputerisasi dapat meningkatkan sistem pengendalian internal di sebuah perusahaan.