SING A SONG: STRATEGI PENGEMBANGAN BAHASA PADA ANAK USIA DINI (AUD) - Nurul Iman (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM), 2021)
Pengembangan komunikasi dan bahasa termasuk memberi anak-ank kesempatan untuk mengalami lingkungan bahasa yang kaya. Untuk mengembangkan kepercayaan diri dan keterampilan mereka dalam megungkapakan diri untuk berbicara dalam berbagai situasi. Dalam berbicara sebagai implementasi dari berkembangnya pengetahuan dalam berbahasa, anak-anak mengekpresikan diri mereka secara efektif, menunjukkan kesadaran pada kebutuhan pendengar. Memberikan pendidikan dan pengajaran kepada anak tidaklah harus menggunakan metode yang kaku dan terkesan formal. Banyak cara yang bisa kita gunakan untuk memberikan nilai-nilai positif pada anak, salah satunya adalah dengan cara bernyanyi lagu riang gembira. Mengingat saat ini tren masyarakat dan anak-anak yang menyenangi lagu-lagusalah satumetode mereka belajar untuk mendapatkan pengalaman dan pengetahuan dan tidak mengikat pada berbagai bentuk lagu baik itu lagu yang bernuansa islami maupun umum.