ANALISIS PERBANDINGAN KUALITAS PRODUK DAN HARGA PADA KONSUMEN BOLLY BAKERY DAN ILO CAKE - M. Iqbal, Herry Nurdin (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM), 2021)
Perkembangan bisnis kuliner saat ini semakin pesat, cepat, dan beraneka-ragam seiring dengan tuntutan kebutuhan hidup masyarakat yang semakin kompleks akibat perubahan gaya hidup. Berbagai macam konsep, bentuk, serta cita rasa yang ditawarkan oleh para pelaku bisnis kuliner ini yang bertujuan untuk dapat memanjakan mata sekaligus lidah dari para penikmat kuliner. Penelitian ini bertujuan untuk mencari perbandingan Kualitas produk dan harga di Bolly Bakery dan Ilo Cake. Dengan menggunakan jenis penelitian komparatif . Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang konsumen dengan membagi dua jumlah sampel masing-masing 50 untuk bolly bakery dan 50 untuk ilo cake, dengan membagikan kuesioner berupa peryataan yang diukur dengan skala likert. Analisis data menggunakan Paired Samples Test dengan bantuan program SPSS (Statistical Service Product Solutions) versi 23.00. Hasil penelitian menyatakan bahwa Terdapat perbedaan Kualitas Produk pada Ilo Cake dan Bolly Bakery dan Terdapat perbedaan Harga pada Ilo Cake dan Bolly Bakery