PENGARUH UPAH DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA - Roy Wahyuningsih (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM), 2021)
Penelitian ini menganalisis pengaruh upah dan pelatihan kerja terhadap produktivits kerj karyawan di Febri Cell dan KSC Cellular Mojokerto. Jenis penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di Febri Cell dan KSC Cellular Mojokerto. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 33 karyawan. Teknik pengambilan sampling adalah sampling jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan angket, dokumentasi, wawancara dan observasi. Analisis data pada penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian diketahui: 1). Terdapat pengaruh positif dan signifikan Upah terhadap produktivitas kerja karyawan di Febri Cell dan KSC Cellular dibuktikan dengan uji regresi linier berganda dari nilai koefisien regresi variabel Upah berpengaruh sebesar 0,498. 2). Terdapat pengaruh positif dan signifikan pelatihan kerja terhaap produktivitas kerja karyawan di Febri Cell dan KSC Cellular Mojokerto dibuktikan dengan uji regresi linier berganda dari koefisien regresi variabel Pelatihan Kerja berpengaruh sebesar 0,472. 3). Terdapat pengaruh positif dan signifikan upah dan pelatihan kerja secara simultan atau bersama terhadap produktivitas kerja karyawan di Febri Cell dan KSC Cellular Mojokerto, dibuktikan dengan hasil uji hipotesis nilai koefisien deterninasi R Square (R2) sebesar 0,337 upah dan pelatihan kerja memiliki kontribusi terhadap produktivitas kerja karyawan di Febri Cell dan KSC Cellular sebesar 33,7% .Dan masih terdapat 66,3% variabel lain yang dapat mempengaruhi produktivitas kerja karyawan pada Febri Cell dan KSC Cellular Mojokerto Jawa Timur.