APARTEMEN DI KOTA MALANG TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Sabrina Hazimi; Gatot Adi Susilo; Hamka (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2021)
Banyaknya pendatang di Kota Malang merupakan penyebab melunjaknya penduduk. Kota Malang merupakan kota terbesar kedua di Jawa Timur yang hampir menjadi kota metropolitan. Padatnya penduduk di Kota Malang menyebabkan berkurangnya lahan tempat tinggal. Mayoritas pendatang di Kota Malang adalah mahasiswa, pekerja, dan seseorang yang ingin menetap yang juga membutuhkan tempat tinggal. Konsekuensi dari masalah tersebut adalah pembangunan hunian secara vertikal yaitu apartemen. Naiknya kebutuhan tempat tinggal menjadi lahan investasi bagi para investor apartemen. Kecamatan Klojen merupakan Kawasan perdagangan dan jasa modern di Kota Malang. Lingkungan sekitar yang sudah modern seperti Mall Olimpyc Garden, Stadion Gajahyana dan Rumah Sakit Tangkuban Perahu, dinilai lingkungan tersebut cocok untuk apartemen dengan asritektur modern. Apartemen dengan konsep arsitektur modern yang sederhana diharapkan dapat menjadi penyegar dan mengimbangi sibuknya perkotaan Kota Malang.