PUSAT OLAHRAGA PENYANDANG DISABILITAS (BOLA VOLI DUDUK DAN BOCCIA) TEMA: ARSITEKTUR HIJAU - Rizky Nurdiantimala; Adhi Widyarthara; Putri Herlia Pramitasari (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2021)
Melakukan olahraga merupakan Aktivitas yang sering dilakukan dan banyak orang yang mengemari aktivitas ini. Akan tetapi, pembangunan untuk memenuhi aktivitas berolahraga ini kerap kali hanya tersedia untuk manusia normal pada umumnya tanpa mempertimbangkan serta memperhatikan pengguna yang memiliki perbedaan kemampuan atau difabel. Hingga saat ini fasilitas yang diberikan masih kurang ramah untuk pengguna disabilitas, sehingga perlu dilakukan pengembangan pembangunan untuk memenuhi kebutuhan aktivitas tersebut. Dalam perancangan Pusat Olahraga Penyadang Disabilitas ini melalui tahapan-tahapan.tahapan yang digunakan adalah pengumpulan data, analisis, dan konsep. Bentuk massa bangunan respon terhadap bentuk tapak yaitu bentuk persegi.