GEDUNG SERBAGUNA YAYASAN PENDIDIKAN PRIMA SWARGA BARA TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Arief Waspodo; Budi Fathony; Putri Herlia Paramitasari (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2021)
Sangatta merupakan kota kecil yang ada di provinsi Kalimantan timur dengan pertumbuhan penduduk yang pesat, pertumbuhan jumlah penduduk yang pesat ini dikarenakan pendatang yang berdatangan dari berbagai macam kota terutama penduduk dari pulau jawa, maka fasilitas- fasilitas umum sangat dibutuhkan untuk memenuhi berbagai macam kegiatan masyarakat, termasuk pengadaan gedung serbaguna. Gedung serbaguna ini akan dibangun untuk mewadahi kegiatan massal, seperti mewadahi kegiatan sekolah yayasan pendidikan prima Swarga bara. Dengan adanya gedung serbaguna, kebutuhan ruang akan terpenuhi dan dapat berdampak positif bagi pengguna gedung, baik dari pihak sekolah YPPSB maupun orang umum yang ingin menggunakan gedung serbaguna ini.