Pengaruh Dana Investasi Non Profit Sharing Terhadap Pembiyaan Akad Musyarakah - Prawira, Adi (El-kahfi | Jurnal Ekonomi Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan unutk menganalisa pengaruh Dana Invesatsi Non Profit Sharing terhadap Pembiayaan Akad Musyarakah di Bank Syariah yang ada di Indonesia. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari obyek penelitian. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Dana Invesatsi Non Profit Sharing terhadap Pembiayaan Akad Musyarakah. Dimana besarnya pengaruh Dana Invesatsi Non Profit Sharing adalah 97,10 % Terhadap Pembiyaan Akad Musyarakah