Pengaruh Media Group Facebook Terhadap Usaha Kecil Dan Menengah (UKM) - Aziz, Zakaria; Lutfi, Ahmad (El-kahfi | Jurnal Ekonomi Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media group Facebook terhadap Usaha Kecil dan Menengah. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif dengan menyebar angket kepada anggota group yang menjual produk di group facebook dan melakukan pengataman media group facebook dari bulan Februari sampai Juni 2020). Secara umum hasil penelitian di peroleh bahwa media group facebook memiliki pengaruh sangat signifikan terhadap penjualan Usaha Kecil dan Menengah. Media Group Facebook sebagai wadah bagi UKM dalam memasarkan produk dan secara langsung dapat mengantarkan produk kepada konsumen tanpa melalui kurir. Media group facebook menjadi sarana bagi anggota group untuk mendapatkan produk sesuai kebutuhan.