Membangun Interpersonal Skills Pustakawan Dalam Layanan Informasi Perpustakaan - Ghani, Syukrinur A (LIBRIA, 2021)
Komunikasi merupakan sarana membangun hubungan dengan orang lain. Membangun hubungan yang baik dan pelayanan perpustakaan yang berkualitas berkaitan dengan kemampuan pustakawan dalam memberikan informasi kepada para pemustaka. Seorang pustakawan dalam memberikan layanan informasi membutuhkan keterampilan dan kemampuan sehingga layanan informasi berjalan secara sempurna dan maksimal. Bagaimana interpersonal skills pustakawan dalam memberikan informasi dalam layanan perpustakaan?. Kajian pustaka yang bersifat kualitatif dilakukan untuk menjawab permasalahan tersebut dengan menelaah buku atau tulisan dari berbagai bentuk yang ada kaitannya dengan interpersonal skills. Pemaparan hasil dilakukan secara deskriptif analisis. Interpersonal skills pustakawan mempengaruhi respon pemustaka terhadap pemanfaatan layanan informasi perpustakaan. Keterampilan pustakawan tersebut dielaborasi dalam tulisan ini. Kata Kunci: Interpersonal Skills, Layanan Informasi