Mengenal Dasar-Dasar Emosi Dalam Menghadapi Pandemi - Muhammad Zain Permana (Plakat : Jurnal Pelayanan Kepada Masyarakat, 2021)
Artikel ini membahas pentingnya mengenali dan memahami dasar emosi dalam diri, khususnya dalam konteks pandemi. Mengenal emosi, merupakan upaya individu untuk merespon apa yang terjadi pada dirinya. Respon ini bersifat alamiah dan natural terjadi pada manusia, tetapi jika kita bisa mengenali dan mengelolanya maka akan besar dampaknya terhadap kehidupan kesehatan mental sehari-hari. Artikel ini merupakan bagian dari upaya mengedukasi masyarakat dalam betuk pengabdian masyarakat menggunakan metode service learning. Diharapkan dengan mengenali dan memahami dasar-dasar psikologis individu dalam merespon melalui emosi, masyarakat Indonesia bisa lebih sejahtera dan bahagia walaupun dalam kondisi pandemi.