Rancang Bangun Aplikasi Pembayaran Kredit Sepeda Motor Pada Dealer Sepeda Motor Prima Service Menggununakan Bahasa Pemrograman Visual Basic.Net 2010 - Reagan Surbakti Saragih (U-NET Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Pada saat ini proses pencatatan data persediaan barang pata Toko Prima Service masih dilakukan secara manual, terutama dalam hal pencatatan data masuk dan keluarnya barang serta pembuatan laporan-laporan. Dengan sistem seperti itu menyebabkan sering terjadinya kesalahan yang dapat berdampak pada Pembayaran angsuran secara keseluruhan. Dengan dibangunnya aplikasi ini akan membantu proses pengelolaan data angsuran agar lebih efisien. Dalam membangun aplikasi menggunakan Visual Basic.Net 2010. Apabila aplikasi ini digunakan maka diharapkan dapat mempermudah memberikan informasi kepada pimpinan dan laporan yang dihasilkan merupakan data yang efektif