Rancang Bangun Media Pembelajaran Berbasis Multimedia Untuk Pendidikan Anak Usia Dini Menggunakan Adobe Flash (TK RA Aisyiyah Simpang Marbau) - Tri Hastuti Nasution; Ronal Watrianthos; Raden Sri Ayu Ramadhana (U-NET Jurnal Teknik Informatika, 2021)
Pendidikan memegang peranan kunci dalam pengembangan sumber daya manusia dan insan yang baik. Kemajuan pendidikan di Indonesia secara kuantitas cukup menggembirakan, akan tetapi secara kualitas pengembangannya masih belum merata. Pada salah satu mata pelajaran kejuruan multimedia, yaitu desain multimedia kompetensi dasar menerapkan pengemasan produk multimedia dalam pembelajaran pembentukan desain kemasan, dapat diketahui bahwa peserta didik mengalami kendala pada multimedia.