HUBUNGAN ORGANIZATIONAL CULTURE DAN INSTRUCTIONAL LEADERSHIP DENGAN KINERJA ORGANISASI HMPS PGSD UNCP PERIODE 2020 - Erni Erni; Andi Kilawati (Indonesian Journal of Elementary Education (IJOEE), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan  organizational culture dan Instructional leadership dengan Kinerja Organisasi HMPS PGSD Universitas Cokroaminoto Palopo Periode 2020. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif korelasional. Hipotesis penelitian ini diuji dengan analysis varians (ANAVA) dua jalur. Sampel penelitian ini adalah pengurus HMPS PGSD UNCP Periode 2020, sejumlah 15 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara organizational culture dan instructional leadreship dengan kinerja organisasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa semakin positif organizational culture dan semakin positif instructional leadership, berkontribusi pada peningkatan kinerja organisasi HMPS PGSD Universits Cokroaminoto Palopo Periode 2020.