Dampak Penyuluhan Bahaya Narkoba, Gadget, Pergaulan Bebas Terhadap Tingkat Pengetahuan Siswa Di Smk Pp Negeri Saree - Lensoni Lensoni; Rauzatul Zannah; Muhammad Rony Syahputra; Erna Safitri; Noeroel Arham (Malahayati Nursing Journal, 2021)
ABSTRACT: THE IMPACT OF COUNSELING ON THE DANGERS OF DRUGS, GADGETS, FREE ASSOCIATIONS ON THE KNOWLEDGE LEVEL OF STUDENTS AT SMK PP NEGERI SAREE Background: Gadget addiction can affect children's brain development because excessive production of the hormone dopamine interferes with the maturity of the prefrontal cortex functions, namely controlling emotions, self-control, responsibility, decision making, and other moral values. Gadget addiction can cause attention deficit disorder and hyperactivity. Implementation of rehabilitation for children who abuse narcotics based on the mandate of the legislation on narcotics, narcotics addicts are required to undergo rehabilitation but this provision has never been implemented, more children are punished than rehabilitated.Objective: It is known that the problem in this thesis is why the implementation of rehabilitation for children who abuse narcotics in the Kediri City Police Legal Area is very low.Methods: This study used a pre-experimental design with a one-group pretest-posttest design. The data obtained have been analyzed using paired sample t-test.Results: The average level of student knowledge before being given counseling was 12.54 and after being given counseling was 14.08 which experienced a significant increase. which experienced a significant increase. Based on the results of data analysis using the paired sample t-test, the value of p = .000 0.05Conclusion: In this study, there was an effect of counseling on the dangers of gadgets, drugs, and promiscuity in SMK 1 PP SAREE. Keywords: the dangers of gadgets, the dangers of drugs, promiscuity  INTISARI: DAMPAK PENYULUHAN BAHAYA NARKOBA, GADGET, PERGAULAN BEBAS TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN SISWA DI SMK PP NEGERI SAREE Pendahuluan: Kecanduan Gadget dapat mempengaruhi perkembangan otak anak karena produksi hormon dopamine yang berlebihan menganggu kematangan fungsi prefrontal korteks yaitu mengontrol emosi, kontrol diri, tanggung jawab, pengambilan keputusan dan nilai-nilai moral lainnya. Kecanduan gadget dapat menimbulkan gangguan pemusat perhatian dan hiperaktivitas. Penerapan rehabilitasi terhadap anak penyalah guna narkotika berdasarkan amanat peraturan perundang-undangan tentang narkotika, pecandu narkotika wajib menjalani rehabilitas namun ketentuan ini tidak pernah diterapkan, lebih banyak anak dipidana daripada direhabilitasi.Tujuan: Diketahui Pprmasalahan dalam tesis ini adalah Mengapa penerapan rehabilitasi terhadap anak penyalah guna narkotika di Wilayah Hukum Kepolisian Resort Kediri Kota sangat rendah.Metode: Penelitian ini menggunakan desain pra expriemental dengan rancangan one group pretest-posttest desaign. Data yang diperoleh telah di analisa menggunakan paired simple t- test.Hasil: Rerata tingkat tingkat pengetahuan siswa sebelum diberikan penyuluhan yaitu 12.54 dan sesudah diberikan penyuluhan yaitu 14.08 dimana mengalami peningkatan yang signifikan. dimana mengalami peningkatan yang signifikan. Berdasarkan hasil analisis data dengan uji paired sampel t-test didapatkan nilai p =.000 0.05Kesimpulan: Dalam penelitian ini, terdapat pengaruh penyuluhan bahaya gadget, narkoba dan pergaulan bebas di SMK 1 PP SAREE. Kata Kunci: bahaya gadget, bahaya narkoba, pergaulan bebas