APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN REKOMENDASI PENGANGKATAN KARYAWAN TETAP MENGGUNAKAN METODE TOPSIS BERBASIS WEB - Laila Chairani (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2021)
PT Matahari Departemen Store Central Plaza Lampung sebagai salah satu perusahaan yang tergolong maju dan berkembang perusahaan ini sangat memerlukan karyawan yang mempunyai inovasi dan kreatifitas yang berkualitas maka dari itu untuk proses seleksi penerimaan dari karyawan merupakan salah satu hal penting dalam keberlangsungan kemajuan perusahaan dari segi sumber daya manusia sebagai proses perusahaan dalam menempuh dunia bersaing untuk mencapai keunggulan kompetitif bagi perusahaan. Aplikasi yang dirancang dan yang akan diimplementasikan ini didukung dengan Metode TOPSIS, menggunakan metode pengembangan waterfall dan diimplementasikan sehingga menghasilkan Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Status Pengangkatan Karyawan Kontrak Menjadi Tetap Menggunakan Metode Topsis (Studi Kasus : Matahari Department Store Lampung) Berbasis Web merupakan suatu inovasi menggunakan teknologi dalam membantu menyelesaikan pekerjaan dari manusia yaitu manager sumber daya manusia, harapannya dikemudian hari sistem ini akan dikembangkan mengikuti perkembangan teknologi dimasa yang akan datang.