PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DESA PADA KECAMATAN SENDANG AGUNG MENGGUNAKAN EXTREME PROGRAMMING - Deddy Febriantoro; Suaidah Suaidah (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2021)
Pada Kecamatan Desa Sendang Agung pengolahan data dan informasi Desa masih menggunakan metode konvensional yaitu informasi desa hanya melalui mading dan ketua RT. Selain itu pelayanan masih belum memuaskan karna segala sesuatu masih belum dapat dipantau atau diakses secara langsung oleh masyarakat, karena belum ada sistem yang berjalan pada  internet. Maka dibuatlah suatu sistem informasi potensi desa pada kecamatan sendang agung berbasis web yang dapat mengali potensi-potensi desa yang ada pada kecamatan sendang agung. Metode pengembangan sistem menggunakan metode Prototipe serta perancangan sistem menggunakan UML (Unified Modelling Language).Dalam penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi potensi desa berbasis web yang dapat menggali potensi-potensi desa serta dapat memberikan kemudahan ke pada masyarakat dalam mencari data dan informasi  seputar kecamatan sendang agung, dengan adanya sistem yang dapat mengolah potensi desa serta data dan informasi tentang desa.