Pengembangan Sistem Pendaftaran Kejuaraan Karate Berbasis Web dengan Pendekatan Extreme Programing - Chandra Binardo (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2021)
Penelitian ini dilakukan atas dasar kebutuhan akan adanya sebuah sistem pendaftaran online. Pada sistem yang sedang berjalan calon peserta kejuaraan karate diharuskan datang langsung ke sekretariatan. Hal ini membuat calon peserta yang berada di luar kota bandar Lampung mengalami beberapa kendala dalam proses registrasi diantaranya faktor jarak, waktu dan biaya. Selain tu kehilangan dokumen karena penumpukan berkas, serta kesalahan dalam pembuatan bagan pertandingan oleh panitia. Dalam sistem pendaftaran online ini pendaftar mengisikan data pedaftar dan pendaftar mengisi kelas pertandingan yang akan di ikuti. Kemudian pendaftar melakukan pembayaran dan dapet mencetak id card, dan bagan pertandingan. data pendaftar kemudian terinput otomatis kedalam bagan pertandingan. dan admin meng-update data pemenang. Sistem ini dikembangkan menggunakan metode pengembangan sistem extreme programing, dimana dalam prosesnya extrem programing dibagi menjadi beberapa tahapan yaitu planing, design, coding, dan terahir testing.  Dengan sistem ini diharapkan dapat membantu calon pendaftar kejuaraan teknokrat open karate champonship dalam melakukan registrasi, karena calon peserta dapat melakukan pendaftaran melalui daerahnya masing-masing. Serta dengan adanya sebuah sistem, data pendaftaran dapat terorganisir secara lebih baik karena meggunakan database sebagai media penyimpanan data