Pengembangan Sistem Informasi Pembayaran Piutang Mahasiswa Berbasis Web pada STMIK Bina Sarana Global - Soetjipto, Ken Sabardiman; Sidik, Achmad; Royadi, Refi Nabillah (Academic Journal of Computer Science Research, 2021)
Pada sistem pembayaran yang berjalan di STMIK   Bina   Sarana   Global   saat   ini,   mahasiswa diberikan beberapa pilihan kemudahan untuk rencana bayar pendidikannya. Dengan diberlakukan sistem angsuran atau cicil yang berlaku sebenarnya dapat membantu mahasiswa yang kurang mampu untuk melanjutkan  pendidikannya.  Tetapi  dengan diberlakukan sistem cicil atau diangsur dapat mengakibatkan efek negatif juga terhadap keberlangsungan keuangan itu sendiri. Penelitian ini dilakuka bertujuan untuk merancang sistem informasi piutang mahasiswa berbasis web pada STMIK Bina Sarana Global. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dan menggunakan metode perancangan Object Oriented Analisis Design (OOAD). Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi Piutang pada STMIK Bina Sarana Global sudah berjalan, diharapkan dengan adanya pengembangan sistem informasi piutang ini dapat mempermudah mahasiswa untuk melihat jumlah piutangnya yang harus dibayarkan dimanapun dan kapanpun.