Pelatihan Penerapan Manajemen Organisasi pada Yayasan Darul Iman Taman Narogong Indah Bekasi - Saputra, Yayan (Jurnal Sains Teknologi dalam Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Yayasan Darul Iman adalah salah satu organisasi masyarakat yang berorientasi kepada pengembangan dakwah Islam yang berlokasi di perumahan Taman Narogong Indah Bekasi, dalam pencapaian tujuan organisasinya aktivitas kegiatan yayasan membentuk beberapa bidang kegiatan, yaitu : Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Jami’ Al Iman, Bidang Sosial dan Kemsyarakatan, Bidang Pengembanagan Usaha dan Dana, Bidang Pengembangan Sarana dan Pembangunan, Bidang Pelatihan Pengembangan dan IT. Sebagian besar sumber daya organisasi yang ada tidak terintegrasi dengan baik dan pelaksanaan fungsi manajemen belum bisa dilaksanakan di semua lini organisasi, sehingga program kerja yang ada dan yang telah dilaksanakan selama ini belum mencerminkan dari visi dan misi yayasan. Oleh karena itu, perlu diadakan pelatihan penerapan manajeman organisasi untuk memberikan pemahaman dan mendorong kesadaran berorganisasi yang baik dan terukur di Yayasan Darul Iman. Dalam kegiatan pelatihan ini juga diikuti oleh Ikatan Pemuda Masjid Al Iman (IPMI