KARAKTER PEDULI LINGKUNGAN SEBAGAI UPAYA PENANGGULANGAN BENCANA BANJIR - Triyana, Dika (Jurnal Kewarganegaraan, 2017)
AbstrakPengakuan adanya bencana banjir telah terjadi di seluruh dunia ,banjir dan genangan merupakan masalah tahunan dan memberikan pengaruh besar terhadap kondisi masyarakat baiksecara cocial,ekonomi maupun lingkungan. Banjir bukan masalah pribadi yang di teliti berdasarkan disipil ilmu,tetapi bnjir di akibatkan oleh dua faktor yaitu faktor alamiah dan aktivitas manusia seperti seperti sistem lingkungan yang rusak ,membuang sampah sembarangan.    Banjir yang sering terjadi salah satunya di daerah Jakarta atau pun daerah lainya bnyak di  disesbabkan seperti  sistem pengelolaan tata ruang  dan banyaknya gedung-gedung besar ,kurang nya penghijaun lahan,salah satu cara kita untuk menanggulanginya yaitu melalukan reboisasi tanaman seperti pepohonan,mengurangi membangun gedung-gedung besar,tidak menebang pohon secara liar,dan menjaga lingkungan yang besih dan sehatKata Kunci: Pendidikan Karakter, Karakter Peduli Lingkungan, Banjir AbstractRecognition of flood disasters has occurred around the world, floods and inundation is an annual problem and has a big impact on the condition of the community both economically and environmentally. Flooding is not a personal matter that is studied based on the selection of science, but flooding is caused by two factors, namely natural factors and human activities such as damaged environmental systems, littering.    Floods that often occur in the Jakarta area or other areas are caused by spatial management systems and the number of large buildings, lack of greening land, one of our ways to overcome it is by reforestation of plants such as trees, reducing large buildings, not cutting down trees wildly, and maintaining a clean and healthy environment Keywords: Character Education, Character Care for the Environment, Flooding