Teori Pemidanaan Terhadap Sanksi Yang Dijatuhkan Hakim Atas Tindak Pidana Percobaan Pembunuhan Berencana - Mompang, L. Panggabean; Heni Angelina Deborah Mantow (to-ra, 2021)
Tindak Pidana pembunuhan berencana merupakan tindakan atau kejahatan yang dapat menghilangkan nyawa orang lain. Menghilangkan nyawa orang lain disini yang dilakukan oleh pelaku atau beberapa pelaku yang berakibat terampasnya nyawa orang lain dengan adanya bentuk kesengajaan dari pelaku tersebut. sanksi yang dijatuhkan oleh Hakim sudah sesuai dengan teori tujuan pemidanaan? Hakim memutuskan bahwa Terdakwa Tindak Pidana Percobaan Pembunuhan Berencana terhadap sanksi yang dijatuhkan Hakim dalam teori tujuan pemidanaan menjelaskan pemidanaan atau penjatuhan pidana yang diberikan hakim kepada pelaku tindak pidana percobaan pembunuhan berencana apakah putusan hakim merupakan putusan untuk pembalasan dari korban, putusan untuk kesejahteraan masyarakat tanpa adanya balas dendam atau putusan untuk memberikan kepuasan baik untuk hakim yang memutuskan maupun korban. Kata kunci: Hukum Pidana, Tindak Pidana Pembunuhan Berencana The crime of premeditated murder is an act or crime that can kill the life of another person. Losing the life of another person here is done by the perpetrator or some perpetrators which results in the deprivation of another person's life by the deliberate form of the perpetrator. the sanctions imposed by the judge are in accordance with the theory of the purpose of punishment? The Judge decided that the Defendant of Planned Assassination Attempt to the sanction imposed by the Judge in the theory of the purpose of punishment explained the conviction or conviction given by the judge to the perpetrator of attempted murder, whether the judge's decision was a verdict for retaliation from the victim, a decision for the welfare of the community without any retaliation revenge or a decision to give satisfaction to both the judge who decided and the victim. Keywords: Criminal Law, Planned Murder Crime