PENGARUH WAKTU PERJALANAN BETON READY MIX TERHADAP UJI SLUMP TEST DAN PENGECORAN - Bagas Ubaidi (Jurnal Teknik Sipil, 2021)
Salah satu bahan utama dalam pembuatan gedung tinggi berupa beton. Penggunaan beton yang dipakai pada suatu gedung tidak lepas dari nilai uji pada beton. Slump test merupakan suatu metode dalam uji beton yang akan digunakan pada pengecoran. Sebelum pelaksanaan pengecoran akan diambil uji sampel yang dimana sampel akan digunakan untuk uji slump. Saat sebelum pengecoran akan diambil sampel beton yang dimana pengambilan sampel dilakukan untuk mengetahui nilai slump dari beton yang akan digunakan. Penggunaan vendor dilakukan untuk memepercepat pekerjaan sekaligus menjaga mutu dari beton yang digunakan