APLIKASI E-MARKETPLACE BAGI PENGUSAHA STAINLESS BERBASIS MOBILE DI WILAYAH BANDAR LAMPUNG - Clara Ananta Febrina; Fenty ariany; Dyah Ayu Megawaty (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2021)
Proses transaksi yang dijalani pada perusahaan stainless di Bandar Lampung ialah dengan cara pembeli datang ke lokasi penjualan di tiap tiap toko stainless yang ada di Bandar Lampung, atau dengan menghubungi melalui telepon atau whatsapp, kemudian ketika melakukan proses pemesanan pembeli tidak mengetahui produk apa saja yang dijual dan harga produk yang dijual, maka penulis mengusulkan sebuah sistem informasi yang menerapkan Metode Waterfall, yang dapat digunakan sebagai wadah untuk penjualan dan dapat melakukan proses pemesanan dan penjualan serta dapat meningkatkan target pasar, menghemat biaya, waktu, dan mudah unutuk diakses kapan dan dimanapun oleh pelanggan untuk mendapatkan informasi. Proses pengembangan yang dilakukan dengan menerapkan pengembangan sistem Waterfall yang mampu memberikan gambaran sistem secara rinci dengan tahapannya yaitu 1. Requirments Definition, 2. System and Software Design, 3. Implementation and Unit Testing, 4. Integration and System Testing, 5. Operation and Maintance. Pada proses penerapan metode Waterfallpenulis menggunakan toolsAndroid Studio,untuk pemodelan sistem menggunakan Unified Modeling Language (UML) dengan tools Astah Community untuk pemodelan interfacesistem. Proses pengujian sistem menggunakan frameworkpengujian Black Box dengan memperoleh hasil: Fungsi benar 96%, Fungsi salah, 4% (sudah dilakukan perbaikan pada fungsi yang salah) Kata Kunci: Waterfall,E-Marketplace, Android.