Improvement Of English Vocabulary Using The “Spelling Bee” Game Method In Islamic Junior High Public School Number 7, Padang City - Dwi Megista; Rasmita Rasmita (KARYA ABDI, 2021)
Kegiatan ini diusulkan dengan pertimbangan bahwa pada umumnya siswa pemula cenderung menyukai kegiatan belajar dengan tindakan dan gerakan yang berbeda. Masalah lainnya yang ditemui ialah siswa biasanya mudah bosan dengan aktifitas pemebelajaran setelah 10 menit dan menyebabkan rentang perhatian pendek dan kurangnya daya ingat. Berdasarkan permasalahan diatas, maka tim pengabdian masyarakat ingin memotivasi siswa untuk belajar bahasa Inggris dengan metode yang menarik dan tentunya disukai oleh siswa yaitu Spelling Bee. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai umpan balik dari tindakan analisis kebutuhan yang telah dilakukan oleh tim pengabdi terhadap siswa MTSN 7 kota Padang. Diharapkan setelah kegiatan ini terlaksana, siswa mampu mengetahui bakat dan minat belajar di sekolah akan kebutuhan bahasa Inggris yang mana bisa diaplikasikan dalam kegiatan sehari-hari.