Implementation Of E-Commerce At King Profile Store, Indragiri Hilir Regency - Fitri Yunita; Dwi Yuli Prasetyo; Jusatria Jusatria (KARYA ABDI, 2021)
Raja Profil adalah sebuah toko yang menyediakan berbagai macam jenis kayu perabot atau kayu ringan, relief, baja ringan, hiasan decor, wallpaper dll. Raja Profil mulai dibuka pada tahun 2007. Di Raja Profil kita bebas memilih jenis kayu apapun yang hendak kita jadikan perabot, membuat benda berguna apapun atau sekedar hiasan agar interior rumah terlihat indah. Bagi teman-teman yang tertarik bisa datang langsung ke alamatnya di Jalan M.Boya disamping lorong kalimas. Dalam menjalankan bisnis usaha perlengkapan dekorasi rumah ini, toko Raja Profil belum memanfaatkan teknologi sistem e-commerce untuk mendukung proses pemasaran. Raja Profil masih berjualan secara langsung di toko setiap harinya. Oleh karena itu, hal ini sering menjadi masalah bagi pembeli yang jaraknya jauh untuk pergi langsung ke toko Raja Profil. Untuk mengatasi masalah tersebut kami merancang Sistem E-Commerce pada toko Raja Profil. Dengan adanya Sistem E-Commerce di toko Raja Profil ini diharapkan bisa memberikan layanan yang baik kepada pelanggan serta memberikan kemudahan dan ke akuratan bagi pihak pengelola dan pemilik dalam melakukan pemasaran, dan perhitungan penjualan.