Pengaruh Organisasi Pembelajaran, Dukungan Sosial, dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai PT Bank Mandiri Cabang Bekasi - Rochmad Fadjar Darmanto; Anik Ariyanti (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui bahwa organisasi pembelajaran, dukungan sosial dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai PT Bank Mandiri Cabang Bekasi. Metode yang dipakai pada penelitian ini ialah metode pendekatan kuantitatif dan menggunakan analisis deskriptif serta verifikatif (regresi linier ganda). Jumlah sampel penelitian sebanyak 55 responden yang merupakan pegawai di PT Bank Mandiri (Persero) Tbk., Cabang Bekasi. Organisasi pembelajaran, dukungan sosial, dan motivasi kerja mempunyai pengaruh positif dan juga signifikan terhadap kinerja pegawai. Organisasi pembelajaran, dukungan sosial dan motivasi kerja secara parsial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.This research aims to find out that the organization of learning, social support and work motivation affects the performance of employees of PT Bank Mandiri Bekasi Branch. The method used in this study is a quantitative approach method and uses descriptive and verifiative analysis (double linear regression). The number of research samples as many as 55 respondents who are employees at PT Bank Mandiri (Persero) Tbk., Bekasi Branch. Organizational learning, social support, and work motivation have a positive and also significant influence on employee performance. The organization of learning, social support and work motivation partially has a positive and significant influence on employee performance.