Kegiatan Pelatihan Mengelola Event di Kelurahan Meruyung Depok - Syah, Firman; Maswir, Maswir (Mitra Akademia: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kegiatan pelatihan mengelola event Kelurahan Meruyung Depok guna menyiapkan para pengelola pariwisata edukasi untuk lebih memaksimalkan peluang bisnis yang ada. Sehingga program unggulan event di Kelurahan Meruyung dapat dimaksimalkan dengan baik. Mengingat potensi destinasi wisata yang sudah berjalan saat ini masih dikategorikan stagnan.Prioritas program kegiatan event dikemas mulai dari pre event, event, dan pasca event. Seluruh rangkaian kegiatan dalam event tersebut dilaksanakan secara baik dan detail sehingga mampu menyiapkan sumber daya manusia yang menguasai setiap step pelaksanaan event.Selain itu, diawali dengan memberikan pemahaman seputar destinasi wisata yang ada di Kelurahan Meruyung sesuai dengan UU Nomor 10 Tahun 2009 tentang Kepariwisataan, khususnya Pasal 14 tentang Usaha Jasa Pariwisata. Hal ini guna menunjang kelancaran aktivitas wisata edukasi yang sudah dilaksanakan. Diharapkan bantuan material tersebut dapat membangkitkan kembali kepeminatan destinasi wisata yang ada di Kelurahan Meruyung Depok.Hasil dari kegiatan ini, terlihat adanya ketertarikan dari masyarakat di Kelurahan Meruyung untuk mengembangkan wisata tirta. Dapat dilihat dengan adanya sungai pesanggrahan yang akan dimaksimalkan keberadaannya. Terlebih saat ini dua destinasi wisata yang ada yakni Masjid Dian Al-Mahri dan Kampung 99 Pepohonan sudah dikelola oleh swasta.