Faktor – Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Target Penerimaan Pajak Reklame Di Kabupaten Belu - Margareta Diana Pangastuti; Ernestina Lika (Ekopem: Jurnal Ekonomi Pembangunan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji faktor-faktor yang mempengaruhi target penerimaan pajak reklame di Kabupaten Belu. Metode penelitian kuantitatif dengan populasi adalah pegawai pada Bidang Penetapan dan Pendataan serta Bidang Penagihan pada dinas Pendapatan, Pengelolaaan Keuangan dan Aset Daerah bagian penerimaan pajak sebanyak 35 responden. Teknik sampel adalah sampling jenuh karena semua anggota populasi sebagai sampel. Data primer diuji dengan alat analisis regresi Linear berganda menggunakan software SPSS 16,0. Hasil olah data diketahui bahwa variabel permintaan reklame (X1), tarif pajak reklame (X2) dan disiplin wajib pajak reklame (X3) secara simultan mempengaruhi variabel dependen pencapaian target penerimaan pajak reklame (Y) pada taraf signifikansi <α = 0,05. Koefisien Determinasi (R2) sebesar 0,819 menunjukkan besarnya variabel independen (X1,X2,X3) terhadap variabel dependen (Y) sebesar 81,9%,sedang sisanya 18,1% dijelaskan oleh variabel lain di luar persamaan regresi ini.