Gambaran Penggunaan Obat Malaria Pada Pasien Rawat Jalan Di Puskesmas Penurunan Kota Bengkulu - Setya Enti Rikomah (Jurnal Ilmiah Pharmacy, 2020)
Malaria adalah penyakit infeksi yang disebabkan oleh parasit plasmodiumyang hidup dan berkembang biak didalam sel darah manusia. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui gambaran penggunaan obat antimalaria  pada pasien rawat jalan di poli umum Puskesmas Penurunan Kota Bengkulu tahun 2018. Metode yang digunakan untuk pengambilan sampel adalah Purposive Sampling. Pengumpulan data menggunakan data sekunder, data yang diambil termasuk data retrospektif.Hasil penelitian di poli umum Puskesmas Penurunan Kota Bengkulu tahun 2018 didapat jenis kelamin perempuan 63,02%, umur >15 tahun 43,84%,  pekerjaan sebagai swasta yang meliputi nelayan dan buruh 46,58%, dan tingkat pendidikan SD 38,36%, penggunaan obat Antimalaria yang banyak yaitu kombinasi 56,17%.