PERSEPSI WISATAWAN TERHADAPFASILITAS WISATA DI KAWASAN WISATA TERPADU PANTAI MATAHARI TERNIT SANUR - Putu Ayu Aryasih (JURNAL KEPARIWISATAAN, 2014)
Kawasan Wisata Terpadu Pantai Matahari Terbit Sanur merupakan kawasan yang berada di wilayah Desa Adat Sanur.Sebagai salah satu kawasan wisata, keberadaannya dikelola oleh Desa Pekraman Sanur. Jika di(ihat dari faktor attractions, accessibility, amenities dan ancillaries, kawasan Pantai Matahari Terbit memiliki beberapa hal sebagai sumber daya wisata. Berkaitan dengan pengalaman wisatawan di suatu destinasi pariwisata, persepsi adalah pengalaman tentang objek, peristiwa atau hubungan-hubungan yang diperoleh dengan mengumpulkan informasi dan menafsirkan peran.Penelirian ini berrujuan untuk mengetahui persepsi wisatawan terhadap fasilitas wisata di Kawasan Wisata Terpadu Pantai Matahari Terbit. Fasilitas wisata di suatu kawasan wisata merupakan salah satu faktor penting yang harus diperhatikan oleh pengelola kawasan.Hal tersebur menjadi masukan bagi para pelaku pariwisata, pihak terka.it (stakeholder), pemerintah dan masyarakat lokal mengenai persepsi wisatawan terhadap fasilitas wisata di kawasan tersebut.