MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOGNITIF MELALUI PERMAINAN PUZZEL BALL BENTUK GEOMETRI PADA ANAK KELOMPOK A TK. YPPK. SANTO GABRIEL ARSO II KABUPATEN KEEROM PAPUA - Andrianus Krobo (PERNIK : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan kemampuan kognitif melalui permain puzzle ball bentuk geometri pada anak kelompok A TK. YPPK. Santo Gabriel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perkembangan kemampuan kognitif anak kelompok A TK. YPPK. Santo Gabriel dapat berkembang melalui permainan puzzle ball bentuk geometri.