FUNGSI DAN TUJUAN PENGAWASAN DALAM PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN TINGGI - Robiatul Adawiyah (Madani Institute : Jurnal Politik, Hukum, Ekonomi, Pendidikan dan Sosial-Budaya, 2020)
Pengawasan adalah usaha untuk menjamin agar pelaksanaan sesuai dengan rencana yang telah ditentukan dan disepakati bersama. Dengan adanya pengawasan akan membuat pihak yang diawasi merasa terbantu sehingga dapat mencapai visi dan misinya secara lebih efektif dan efisien, selain itu juga mampu menciptakan suasana keterbukaan, kejujuran, partisipasi, akuntabilitas dan menimbulkan suasana saling percaya dalam dan diluar lingkungan operasi organisasi serta mendorong terwujudnya good governance