Pengaruh Public Relations, Personal Selling dan Branding terhadap Kepuasan Konsumen Rokok Djarum 76 di PT. Djarum DSO, Sidoarjo - Rifana Bella Safitri (EkoBis: Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh dari Public Relations, Personal Selling dan Branding terhadap kepuasan konsumen rokok djarum 76 di PT. Djarum DSO, Sidoarjo. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data premier dan sekunder berupa kuesioner. Penelitian ini menggunakan alat uji regresi linear berganda, uji realibilitas, uji validitas, uji F, uji t, dan uji dominan. Variabel independen dalam penelitian ini terdiri dari Public Relations (X1) Personal Selling (X2) Branding (X3), sedangkan untuk variabel dependen yaitu Kepuasan Konsumen (Y). Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa public relations berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, personal selling berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, branding berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen.